Cara Temukan Produk Terlaris di Tokopedia

Cara Menemukan Produk Terlaris di Tokopedia :
Cara menemukan produk terlaris di tokopedia

OK, langsung saja, siapa disini yang suka berkunjung jelong jelong ke tokopedia? Pasti banyak banget kan?

Masalahnya, apapun tujuan kita disitu, pasti juga pada akhirnya berakhir pada object barang yang dijual disitu...

Misalnya, anda pengen beli hp nih di tokped, pastinya pengen kan dapet hape bagus, yg terbukti kualitasnya oke, dan tentunya bukan penipuan hehe

Nah, itu masih dari sisi jika kita menjadi pembeli, bagaimana jika kita menjadi seorang penjual? Masalahnya akan menjadi lebih kompleks lagi...

Perlu tahu produk mana yang laris, siapa saja kompetitornya, dan masih buanyak lagi masalahnya...

Dan semua itu akhirnya kita memerlukan namanya RISET. Lebih mudahnya di sebut "LIHAT LIHAT DOANG" heheh

Mengapa ini penting? Riset memang terlihat simple, dan tidak terlalu penting, tapi bagaimana bisa anda memiliki sebuah bisnis yang sukses jika tidak ada riset...

Contoh, anda tidak melakukan riset produk, kemudian tiba tiba anda bikin produk, dan langsung menjualnya gitu aja. Apa ya gak nyesek kalau ternyata produk yang anda jual tidak ada pembelinya sama sekali? Capek capek produksi, tapi hasilnya NOL!

Itu kenapa ada riset..
Tujuannya bukan sekedar tahu, tapi juga paham, mengerti, bahkan bisa di modifikasi dengan ide ide kita sendiri..

Dan karena semua itu saya ingin share cara riset produk di tokopedia yang lagi laris manis dan terbukti OKE di pasar...

Langkah ke : 1
Masuk ke web tokopedia (tokopedia.com) kemudian anda bisa langsung ke bagian kategori produk. Kategori apa saja yang ingin anda cari. Misal anda mau jualan laptop, ya masuk aja ke kategori laptop misalnya...

Langkah ke : 2
Sampai disini, ketika anda sudah menemukan produknya, dan pasti akan menemukan banyak produk sekaligus toko kan? Bingung? SAMA! wkwkwk

Langkah ke : 3
Lalu anda bisa melakukan filterisasi dengan memilih produk dengan penjualan paling banyak (tujuannya kan cari yang laris dulu) hehe. Oh iya, jika hasil pencarian ada yang muncul dengan badges "PROMOTED" itu abaikan saja, itu bukan termasuk hasil filter yang dilakukan tadi ya.

Langkah ke : 4
Jika sudah ketemu, anda tinggal memilih produknya, dan masuk ke tokonya..

Langkah ke : 5
Sampai disini, jika tujuannya tadi adalah mencari produk laris manis, anda bisa menduplikasi cara toko tersebut menjual produknya. Mulai dari bagaimana cara mereka posting, cara mereka membuat gambar, deskripsi dllnya.

Langkah ke : 6
Terapkan di bisnis anda dengan hasil modifikasi anda sendiri. Ingat, MODIFIKASI Jangan sama, karena jika sama, menurut saya anda sama saja mengulang cara mereka tadi, dan pastinya anda sudah kalah dengan mereka yang sudah lebih dulu "BERANGKAT"

Langkah ke : 7
Tips, jika tadi di urutkan (filter) berdasarkan penjualan terbanyak, misal tujuan anda mencari produk yang berkualitas, maka anda bisa mencari produk dengan filter paling mahal (mahal biasanya kualitas juga oke kan?)..

Langkah ke : 8
Gak ada yang lebih berharga selain ACTION TANPA TAPI TANPA NANTI. 7 Langkah sebelum langkah ke #8 ini gak ada gunanya jika langkah #8 ini tdk anda lakukan..

Mantap? Share dan pastikan keluarga, teman, saudara anda merasakan nikmatnya.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Temukan Produk Terlaris di Tokopedia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel